Erba Vita Tonic Energy Integratore Per Il Benessere Fisico E Mentale 10 Flaconcini

Erba Vita Tonic Energy Integratore Per Il Benessere Fisico E Mentale 10 Flaconcini

Scadenza:
03/2027
Prezzo listino: 21,90 € Sconto: - 42% Prezzo Farmaciauno 12,66 € Risparmi: 9,24 €
Disponibile
Minsan
979391683
Brand: ERBA VITA TONIC ENERGY
LineaERBA VITA ROYAL
Casa FarmaceuticaERBA VITA GROUP SPA
Codice EAN0767787923532
Denominazione

Erba Vita Linea Vitamine Minerali Tonic Energy Integratore Alimentare 10 Flaconc

Indicazioni

ERBA VITA LINEA VITAMINE MINERALI TONIC ENERGY INTEGRATORE ALIMENTARE è un integratore alimentare a base di estratti vegetali. Ashwagandha, Maca e Rodiola, grazie alla loro azione tonica-adattogena, sono utili in caso di stanchezza fisica e mentale, mentre l’Olivello spinoso è indicato per la sua azione di sostegno e ricostituente. Il prodotto è, infine, arricchito con Vitamine del gruppo B, utili per favorire il normale metabolismo energetico.

Filosofia

ERBA VITA GROUP Dal 1982 coltiviamo benessere nella sua forma più naturale e siamo presenti in oltre 30 Paesi del mondo. Quotidianamente ricerchiamo e selezioniamo le migliori piante e materie prime provenienti da ogni continente, sviluppando prodotti fitoterapici, integratori alimentari, cosmetici e dispositivi medici. Lavoriamo per donare salute in ogni momento della giornata, in ogni stagione, ad ogni età. Mettiamo al centro del nostro lavoro l’attenzione per l’uomo e per la natura partendo dal rispetto del suo equilibrio, dei suoi tempi e dei suoi singoli elementi. Dal 2017 Erba Vita fa parte di Valpharma Group. L’esperienza fitoterapica e nutraceutica di Erba Vita è oggi messa a sistema con l’innovazione tecnologica e la competenza nella ricerca e sviluppo applicata alla produzione farmaceutica di Valpharma San Marino e Valpharma International.

Modalita' d'uso

si consiglia di assumere 1 flaconcino (12 ml) al giorno, puro o diluito in poca acqua, a stomaco pieno, preferibilmente al mattino oppure al momento del bisogno.

Avvertenze

Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita.

Specifiche

Olivello spinoso (Elaeagnus rhamnoides (L.) A.Nelson) Questa pianta ha come luogo d’origine il territorio dell’Altaj (in Russia) ma, ad oggi, lo ritroviamo in tutta la regione asiatica. Inoltre, l’Olivello vive anche in una ampia zona che si estende dai Pirenei alle Alpi. L’Olivello, grazie alla sua capacità di adattamento, può resistere fino ai 3000 metri di altitudine, e sopravvivere nelle rive fluviali sabbiose fino alle regioni aride, che presentano prolungati periodi di siccità. L’Olivello spinoso contiene un gran numero di sostanze nutritive. In particolare, sono presenti: • un cospicuo quantitativo di vitamine idrosolubili e liposolubili, come A, K, E, B1, B2, ed anche un buon quantitativo di Vitamina C; • tutta la gamma degli acidi grassi polinsaturi (ad esempio, acido linoleico, acido gamma linolenico, acido oleico, acido palmitico, acido stearico); • un pool di principi attivi di natura polifenolica (come i flavonoidi e la quercetina), che garantiscono una grande capacità antiossidante. L’Olivello spinoso è fondamentale per: • l’azione di sostegno in situazioni di calo energetico; • l’azione ricostituente per l’organismo; • le notevoli capacità antiossidanti; • le azioni antinfiammatorie. Ashwagandha (Withania somnifera (L.) Dunal) L’Ashwagandha è conosciuta nel mondo come Ginseng indiano ed è stata una delle piante più utilizzate nella millenaria medicina tradizionale Ayurveda. L’Ashwagandha è stata da sempre impiegata per ripristinare la vitalità e la ricerca scientifica più avanzata ha confermato ed avvalorato, nel tempo, le sue importanti azioni biologiche, dimostrando anche gli effetti positivi sulla forza muscolare e sul recupero. I ricercatori di Erba Vita hanno selezionato uno speciale estratto di radici di Withania (Sensoril®), per avvalorare le azioni multiple di questa pianta ed utilizzare tutti i metaboliti secondari presenti nel fito-complesso. Ashwagandha e livelli ematici di Cortisolo: studio sul controllo dello stress Un’integrazione con Withania, per un arco di tempo di 60 giorni, diminuisce il livello di cortisolo plasmatico (un importante marker che indica la presenza di una forma di stress cronico). La Withania e i parametri di Stress ed ansietà Utilizzando il questionario clinico internazionale di Hamilton sulla scala dell’ansia e dello stress - Hamilton Anxiety Rating Scale (HAM-A) si è evidenziato che la supplementazione con l’estratto di Withania può ridurre lo stress percepito dai pazienti reclutati per lo studio. Questo è un risultato sorprendente che mostra sperimentalmente e definisce le azioni tonico-adattogene della Withania. Astragalo (Astragalus membranaceus Moench) L'Astragalo è una pianta erbacea perenne impiegata da sempre nella Medicina Tradizionale Cinese come tonico e rafforzante dell'energia vitale. I principi attivi contenuti nella radice di Astragalo sono polisaccaridi, flavonoidi, saponine, aminoacidi. La pianta è inoltre nota per la sua proprietà di accumulare selenio soprattutto nella forma di Se-metil-selenocisteina. Viene utilizzata in casi di astenia, affaticamento, influenze, raffreddori, prolasso di organi. Gli effetti farmacologici dell'Astragalo sono: Immunostimolante (attivazione del RES, induzione dell' alfa- e gamma -interferone, aumento dell'attività delle cellule T- helper e dell'attività chemiotattica dei macrofagi, inibizione della transcriptasi inversa dei retrovirus e della DNA polimerasi), Adattogeno, Antinfiammatorio, Epatoprotettore, Cardiotonico. La somministrazione orale di Astragalo è stata in grado di diminuire l'incidenza e ridurre il decorso delle comuni malattie da raffreddamento. Possiede, inoltre, effetto cardiotonico inotropo positivo, epatoprotettivo, antibatterico, adattogeno e antinfiammatorio. Tonico, energizzante, adattogeno, riduce il consumo di ossigeno da parte dei mitocondri, aumenta la resistenza nei confronti dello stress. In diversi studi ha migliorato le capacità cognitive, mnemoniche e fisiche. Rinforza la digestione, il sistema immunitario, stimola il metabolismo, favorisce la guarigione delle ferite; utile nell’insufficienza polmonare cronica unita a respiro corto, nel collasso energetico, prolasso degli organi interni, sudorazione spontanea, lesioni croniche ed edema da insufficienza. Maca (Lepidium meyenii Walp.) La Maca è un tubero originario della regione delle Ande Peruviane le cui caratteristiche nutrizionali lo rendono infatti un alimento completo. Infatti contiene aminoacidi essenziali, carboidrati, acidi grassi ed alcuni importanti minerali quali il ferro, calcio, magnesio e zinco. In aggiunta, la Maca contiene vitamine del gruppo B, la vitamina C, la vitamina E. Nel Maca, inoltre, sono contenute altre sostanze, di tipo alcaloide, che sono in grado di agire a livello dell'asse ipotalamo-ipofisi. Questo giustificherebbe l'azione stimolante sulle ghiandole surrenali attribuita alla Maca ed il relativo effetto energizzante. L'effetto della Maca potrebbe essere dovuto ad un generale incremento dell’energia, della vitalità, non accompagnato da un parallelo aumento di nervosismo (nel Maca non sono presenti, ad esempio, sostanze quali la caffeina), aspetto questo che potrebbe avere anche una certa influenza sulla libido e sul livello delle prestazioni sessuali. La radice della Maca vanta proprietà benefiche sul sistema nervoso: incrementa le capacità di concentrazione, favorisce la lucidità mentale, stimola l’attività cerebrale e la memoria. Il suo impiego, infatti, si è rivelato utile per chi soffre di sindrome da stanchezza cronica e depressione, per chi svolge un’attività intellettuale impegnativa (per es. studenti, manager, ecc.), in convalescenza o per superare momenti di particolare stress psico-fisico. Eleuterococco (Eleutherococcus senticosus (Rupr. et Maxim.) Maxim.) L'Eleuterococco appartiene alla famiglia delle Araliaceee, la stessa del Ginseng e cresce spontaneo nella Russia orientale, ed in alcune regioni del nord della Cina, Corea e Giappone. Nella radice di Eleuterococco sono stati trovati numerosi principi attivi, alcuni dei quali giocano un ruolo fondamentale nell'attività tonica e stimolante del sistema immunitario che l'Eleuterococco possiede. La sua radice contiene eleuterosidi, che sono i componenti attivi (0.6-0.9%, composti chimicamente molto complessi), cumarine, lignani, acido caffeico, aldeide ciniferilica, beta-sitosterolo, polisaccaridi, zuccheri semplici, vitamine, caroteni, pectina, cera, lipidi, etc. L’Eleuterococco è una pianta adattogena, antistress ed antifatica, si impiega nella astenia, nella ipotensione, nella convalescenza, nella attività sportiva, previene l'insorgenza delle malattie, aumenta le difese immunitarie, indicato nei periodi di ridotta capacità di rendimento e di concentrazione, in caso di esami, come profilassi nell'influenza e nelle turbe della senescenza, stimola le ghiandole surrenali, sessuali ed il sistema nervoso, migliora la circolazione sanguigna, è antiinfiammatoria, ha una azione ipoglicemizzante. Rhodiola rosea (Rhodiola rosea L.) Pianta di origine asiatiche che ha visto in questi ultimi anni crescere la propria popolarità anche nei paesi occidentali grazie soprattutto alle sue caratteristiche di modulatore dell’umore, antidepressivo e coadiuvante nel controllo del peso corporeo. Una sperimentazione che ha confrontato le proprietà stimolanti ed adaptogene rispettivamente del salidroside, del tirosolo e dell’estratto di Rhodiola rosea (che contiene al contempo rosavin, rosin, rosarin e salidroside) ha dimostrato come queste siano risultate appunto crescenti in tale ordine. Le molecole dalle quali, in base a quanto affermato precedentemente, dipendono le numerose attività farmacologiche attribuibili al rizoma di Rhodiola rosea, sono dunque: rosavin, rosin e rosarin, oltre al più noto salidroside. Dalle evidenze sperimentali in nostro possesso è emerso come questa radice possa essere considerata molto più di un semplice adattogeno in virtù dell’efficacia terapeutica mostrata in molti ambiti: depressione, mantenimento del peso corporeo, memoria, mantenimento delle performance sportive. Contro la depressione la sua azione sembra coinvolgere la serotonina, ovvero una molecola che riveste un ruolo di primaria importanza nella regolazione dei toni dell’umore. In base alle sperimentazioni condotte fino ad ora, sembra che l’azione dell’estratto di radice di Rhodiola rosea nei confronti della depressione si esplichi attraverso l’innalzamento dei livelli di serotonina nel sangue. Tale incremento sarebbe conseguente all’esercizio di un’azione inibente nei confronti dell’attività dell’enzima deputato all’inattivazione della serotonina (COMT). La contemporanea presenza di proprietà adaptogene e psicostimolanti, rende l’estratto di Rhodiola rosea un prezioso agente terapeutico, particolarmente indicato per quei soggetti sani che presentano naturale tendenza all’astenia, soprattutto in concomitanza di periodi particolarmente intensi dal punto di vista del carico di lavoro intellettuale. Il meccanismo d’azione utilizzato dalla Rhodiola rosea per esercitare la propria attività nei confronti della memoria e dell’affaticamento intellettuale potrebbe essere dovuto al fatto che i suoi componenti più attivi (in particolar modo salidroside e rosavin) provocherebbero una modulazione dei livelli di norepinefrina (noradrenalina) e dopamina nel cervello. L’estratto di Rhodiola rosea sembra possa contribuire alla prevenzione delle patologie cardiache probabilmente mediante un’azione di modulazione del rilascio di catecolamine e di corticoidi nella fase di risposta allo stress. Sono stati effettuati inoltre numerosi studi mirati a definire l’azione della Rhodiola rosea nel mantenimento del peso corporeo, e il suo effetto migliorativo nei confronti delle performance sportive. La Rhodiola esplica azione epatoprotettrice e può provocare effetti positivi anche sulla funzionalità uditiva. Schisandra (Schisandra chinensis (Turcz.) Baill.) I frutti di Schisandra vengono utilizzati per curare una lunga serie di disturbi: tosse, asma, sudorazione notturna, diarrea. I principi attivi in essa contenuti possiedono accertate proprietà epatoprotettrici, immunostimolanti e toniche, molto utili nel trattamento degli stati di affaticamento cronico e di astenia generale. La Schisandra ha proprietà adattogene simili a quelle del Ginseng, con effetti più dolci e con minori effetti secondari, aumenta la resistenza allo stress, stimola il sistema nervoso centrale con il miglioramento dei riflessi, della resistenza e della capacità lavorativa. E’ indicata in caso di stress psicofisici, stanchezza fisica e mentale, intensa attività fisica, intossicazioni epatiche. Possiede inoltre attività antiossidante per la prevenzione e la neutralizzazione dei danni provocati dai radicali liberi. Cacao (Theobroma cacao L.) Il frutto dell’albero del cacao è rappresentato dai semi, i quali vengono essiccati, fermentati, torrefatti e macinati per ottenere la polvere di cacao e il burro di cacao. Il cacao contiene degli alcaloidi attivi a livello del sistema nervoso, come la teobromina e in minore quantità la caffeina, che hanno un effetto positivo sulla concentrazione mentale e sulla prontezza psico-fisica agendo a livello cardiocircolatorio e muscolare. Oltre che a stimolare le funzioni del sistema nervoso centrale, la teobromina aumenta la concentrazione e lo stato di veglia, favorendo così un flusso di pensiero più rapido e più fluido. Secondo il parere di autorevoli medici di fama internazionale, esperti in nutrizione umana, il cacao è un tonico di prim'ordine: grazie al suo contenuto di caffeina, teobromina, serotonina e altre 300 sostanze, si rivela un buon antidepressivo e afrodisiaco. Sembra infatti che il piacere derivante dal cioccolato sia dovuto alla presenza di "ingredienti" capaci di agire sul cervello proprio come la marijuana. Il cacao, ricco in fenoli e antiossidanti, esercita inoltre un’azione antiossidante a livello epatico. Vitamina B1 La vitamina B1 o Tiamina è indispensabile per l'utilizzo del glucosio, quindi la sua carenza non permette di utilizzare l'energia di questo zucchero. E' contenuta in lievito di birra, riso, grano, pane integrale, soia, carne di maiale, fegato, uova, latte, pesce, cereali integrali, piselli. Poiché la quantità di tiamina immagazzinata nell’organismo non è molto grande, i tessuti del corpo si deteriorano rapidamente quando se ne presenta una carenza. La tiamina viene distrutta dall’alcool. I primi segni da carenza di Vit. B1 comprendono affaticamento precoce, perdita di appetito, irritabilità, instabilità emotiva (comportamento asociale e aggressivo) e difficoltà di concentrazione. La carenza di tiamina può bloccare il metabolismo del collagene, direttamente collegato al processo di cicatrizzazione. Vitamina B2 La vitamina B2 o Riboflavina è essenziale per innumerevoli reazioni metaboliche, soprattutto nei tessuti. Indispensabile alla vita della cellula. E' contenuta nel latte , albume d'uovo, pesce, carne e vegetali verdi. I risultati di alcuni studi mostrano che la carenza di vitamina B12, C e riboflavina può causare depressione. Tremore, astenia, vertigini, idropisia e difficoltà ad urinare sono tutti sintomi di carenza. La riboflavina è la miglior alleata dello sportivo, perché viene immagazzinata nei muscoli e utilizzata al momento dell’attività fisica. E’ necessaria per il mantenimento di una buona vista, pelle, unghie e capelli. I sintomi più comuni della mancanza di vitamina B2 sono: spaccature e piaghe agli angoli della bocca, lesioni delle labbra, lingua rossa e dolente, sensazione di pulviscolo e sabbia all’interno delle palpebre, bruciore agli occhi, occhi affaticati, dilatazione della pupilla, cambiamenti della cornea, fotofobia. Vitamina B3 La vitamina B3 anche nota come vitamina PP o niacina, è coinvolta in numerose reazioni di ossidoriduzione che avvengono costantemente a livello di tutti i tessuti e sono importanti anche per la circolazione periferica. In parte l'organismo è in grado di sintetizzare la vitamina B3 dal triptofano. E' contenuta nel lievito di birra, nei cereali (in forma però poco utilizzabile), nelle verdure, nella frutta fresca e secca, nella carne, nel fegato, nel pesce, nel latte e nei formaggi. Viene eliminata attraverso le urine. La niacina è un efficace disintossicante (anche per narcotici e alcool). E’ vitale per una corretta attività del sistema nervoso, per il mantenimento della salute della pelle e della lingua e per la formazione dei tessuti del sistema digestivo. E’ molto importante per la sintesi degli ormoni sessuali e per migliorare la circolazione nelle gambe di persone anziane che presentano crampi e dolori. Contribuisce anche a stimolare la produzione di acido cloridrico per aiutare una digestione difettosa. I fumatori possono trarre beneficio dalla niacina perché essa funge da vasodilatatore e rimuove i lipidi dalle pareti delle arterie, azione opposta da quella della nicotina. Generalmente una carenza di Vit. B3 si manifesta con sintomi quali debolezza muscolare, stanchezza generale, perdita dell’appetito, cattiva digestione e svariate eruzioni cutanee. Vitamina B5 La vitamina B5 o Acido Pantotenico è il precursore del coenzima A (vit. B5+ATP+cisteina) e viene utilizzato da tutte le cellule dell'organismo per la sintesi di acidi grassi, per il meccanismo respiratorio, per la sintesi ormonale, del colesterolo, etc. Viene utilizzato per il rallentamento dei processi di invecchiamento, quali ad esempio macchie scure sulla pelle. E' la vitamina antistress di cui hanno particolare bisogno le ghiandole surrenali per funzionare normalmente. E' contenuto nel lievito di birra, nel fegato, nella carne, uova, pesce, verdura, frutta. Viene eliminata attraverso le urine. L’acido pantotenico aumenta l’energia, migliora i risultati atletici, accelera la cicatrizzazione delle ferite, previene la caduta dei capelli e la comparsa dei capelli bianchi, ritarda l’invecchiamento e aiuta a controllare lo stress, fattore importante per i cardiopatici. Il Pantenolo, principio attivo molto usato in cosmetica per la sua azione idratante e lenitiva è un derivato della vitamina B5. Vitamina B6 La vitamina B6 è una vitamina idrosolubile la cui forma attiva, il piridossal fosfato, entra in numerose reazioni enzimatiche a livello cerebrale, cutaneo ed epatico. È fondamentale per sintetizzare la serotonina e la norepinefrina (due importanti neurotrasmettitori) ed entra nel processo di formazione della mielina, la membrana che avvolge, proteggendole, le fibre nervose. Le fonti alimentari di tale vitamina B6 sono le carni, le frattaglie, alcuni prodotti ittici, leguminose, verdure (in particolar modo carote, nei piselli e spinaci), nel latte, nei prodotti caseari, nelle uova e nei cereali poco raffinati. Ideficit più marcati possono verificarsi in coloro che abusano di bevande alcoliche, nei soggetti affetti da cirrosi, ipertiroidismo, sindromi da malassorbimento e uremia. Vitamina B9 La vitamina B9, meglio nota con il nome di Acido Folico, è una vitamina contenuta nelle foglie verdi. Gli acidi folici sono indispensabili per la sintesi di alcuni aminoacidi, la sintesi delle purine e delle pirimidine, per la riproduzione e la normale crescita delle cellule, in particolare le cellule del sangue. L’acido folico è necessario per la formazione dei globuli rossi. E' contenuto nel latte fresco, nelle patate, carote, spinaci, fagiolini, asparagi, germe di grano, lievito, fegato, carne di pollo, uova. Come coenzima, in associazione alla vitamina B12, è utile nella scomposizione-utilizzazione delle proteine e nel dare sollievo ai sintomi dell’artrite. Le donne in gravidanza sono carenti di acido folico durante gli ultimi tre mesi di gravidanza. Quasi tutte le interferenze con il metabolismo o i difetti dei tubi neurali causati dalla mancanza di acido folico nel feto possono portare deformità come palatoschisi, danni cerebrali, spina bifida, rallentamento della crescita e delle capacità di apprendimento del bambino. Vitamina B12 La vitamina B12 o cianocobalamina deve il suo nome al colore rosso scuro che le viene dato dal cobalto. E' indispensabile per la sintesi di energia (ciclo di Krebs) e per la conversione da omocisteina a metionina. La carenza impedisce la sintesi del DNA. La vitamina B12 è conosciuta come “la vitamina energizzante” (nei soggetti carenti, stressati, stanchi o convalescenti). E' conosciuta per i suoi effetti positivi sui disturbi del sistema nervoso e del cervello. La vitamina B12 aumenta l’appetito e dà maggior vigore; migliora i sintomi delle neuropatie causate dal diabete. L’assunzione di vitamina B12, sotto forma di losanghe o iniezioni, accelera la guarigione da herpes facciale o herpes zoster. Come l’acido folico, la vitamina B12 si è rivelata efficace nel trattamento della sindrome intestinale sprue, accelera il recupero dopo infezioni virali e batteriche e qualche volta il decorso post- operatorio. Mirtillo nero succo concentrato Il Mirtillo agisce come antiinfiammatorio, protettore dei vasi e aumenta la percezione visiva in caso di luce scarsa. Le bacche del Mirtillo Nero contengono gli antocianosidi, preziosi principi attivi costanti oggetto di studio, dei quali finora sono stati isolati ben 15 tipi diversi; i più importanti sono i glicosidi di delfinidina, cianidina, petunidina e malvidina. Gli antocianosidi rinforzano il tessuto connettivo che sostiene i vasi sanguigni, migliorandone così l'elasticità, hanno azione antiemorragica e di protezione dei danni da radicali liberi e da eccesso di lipidi nel sangue: ne conseguono effetti di aumento della tonicità delle vene, diminuzione della permeabilità capillare e prevenzione delle microemorragie, particolarmente pericolose a livello dell'irrorazione della retina. L'altra importante funzione di queste molecole è quella di intervenire sui meccanismi della visione: esse sono in grado di aumentare la velocità di rigenerazione della porpora retinica, con effetto di miglioramento della capacità visiva, specie notturna. Le bacche del Mirtillo Nero sono quindi validi coadiuvanti per problemi di circolazione venosa, di teleangectosie (dilatazioni dei vasi cutanei, evidenti soprattutto a livello degli inferiori, denominate impropriamente "capillari"), couperose ed emorroidi, anche per chi ne soffre in gravidanza o dopo il parto e nella prevenzione e trattamento dei disturbi della vista di qualsiasi origine.

Composizione

Mirtillo nero succo concentrato, Olivello spinoso frutto polvere, Ashwaghanda radice e parte aerea estratto secco titolato al 10% in withanolidi totali, Astragalo radice estratto secco titolato al 70% in polisaccaridi, Maca radice estratto secco Titolato al 2.5% in β-ecdysone, Eleuterococco radice estratto secco titolato allo 0.8% in eleuterosidi, Rodiola radice estratto secco titolato al 3% in rosavin e all’1% in salidroside, Cacao semi estratto secco titolato al 6% in teobromina, Schisandra frutto estratto secco Titolato all’1% in schisandrina, Tiamina (Vit. B1), Riboflavina (Vit. B2), Niacina (Vit. B3), Acido pantotenico (Vit. B5), Vitamina B6, Acido folico (Vit. B9), Vitamina B12. Eccipienti: acqua, miele d’acacia, sciroppo d’Agave, aroma arancio, conservante: potassio sorbato; addensante: gomma xantana.

Modalita' di conservazione

Conservare in luogo fresco e asciutto.

Confezionamento

10 flaconcini da 12 ml

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